Осень в Южной Австралии – идеальное время для того, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким. Представьте свежие солнечные дни, богатый урожай овощей и фруктов на фоне виноградников, одетых в красно-золотые яркие листья. И самое главное — фестиваль для всех гурманов «Вкус Австралии» (Tasting Australia). Он проводится дважды в год, в апреле и мае, и продолжается восемь дней. Выбирайте из более чем 40 мероприятий, которые проводятся по всей Аделаиде и в таких винодельческих районах, как долина Бароссы (Barossa Valley), Макларен (McLaren Vale), Клер (Clare Valley), Кунаварра (Coonawarra) и холмы Аделаиды (Alelaide Hills). Посетите занятие по кулинарии, которые проводят знаменитые шеф-повара, или выберите по своему вкусу вино и блюда для обеда в винограднике. Сходите на сельскохозяйственные ярмарки, послушайте споры о будущем кулинарии или присоединитесь к празднику вкуса на берегах рек Аделаиды.
Любители поколдовать на кухне придут в восторг от кулинарных занятий, которые проводят знаменитые шеф-повара Австралии и всего мира. За последние годы такие занятия охватили всевозможные темы – от приготовления пиццы в дровяной печи до приготовления холодных закусок с сыром и блюд французской кухни. Если же вам больше нравится есть, чем готовить, посетите одно из мероприятий, проводимых известными шеф-поварами. Насладитесь обедом из пяти блюд, приготовленных разными шеф-поварами. Либо познакомьтесь с кулинарным кумиром во время обеда на живописной винодельне.
Вину уделяется много внимания на фестивале «Вкус Австралии» (Tasting Australia), где ценители вина могут проверить свои дегустационные навыки на «Королевском шоу Аделаиды» (Royal Adelaide Show), где будут представлены лучшие вина, а также можно ознакомиться с процессом биодинамического виноделия. Также проводятся винные аукционы, обеды для ценителей пива, коктейльные вечеринки и мастер-классы, посвященные шампанскому.
Самое сложное на фестивале «Вкус Австралии» - решить, что попробовать далее. За эти несколько дней вы совершите кулинарное путешествие по всему миру. Попробуйте традиционные блюда аборигенов или с итальянским блюдом выпейте южноавстралийского вина. Попробуйте якитори и сделайте глоток шампанского или чая с бергамотом во время раннего ужина. Выберите что-нибудь из острых закусок или вернитесь в прошлое в фешенебельном ночном клубе в стиле 19-го века. Просто съешьте пиццы или отведайте все 8 блюд из дегустационного меню в одном из самых знаменитых ресторанов Аделаиды. От австралийского барбекю с живой музыкой до коктейльной вечеринки в стиле 1950-х в имении Кэррик-Хилл (Carrick Hill) Аделаиды – везде атмосфера создается так же тщательно, как и блюда.
Вся эта кулинарная шумиха не может не вызвать бурных обсуждений, поэтому на берегу Аделаиды (Adelaide Riverbank Precinct) проводятся живые дебаты Word of Mouth. Там вы сможете послушать, как известные шеф-повара, пивовары, виноделы и критики обсуждают проблемы, касающиеся кулинарии, вина и пива. На той же неделе можно попробовать прекрасные блюда южноавстралийской кухни на «Пире чувств» (Feast of the Senses), который проводится на берегах реки Торренс (River Torrens). Послушайте музыкантов, посмотрите кулинарные показы или примите участие в практических кулинарных занятия для тех, кто хочет научиться готовить.
На протяжении всего фестиваля прекрасные дары природы Южной Австралии представлены на специальных церемониях и сельскохозяйственных ярмарках. Покупайте продукты непосредственно у производителей, фермеров, пекарей и сыроделов на огромном сельскохозяйственном рынке на Выставочной площадке Аделаиды (Adelaide Showground Farmers Market) или на других рынках, которые тянутся от долины Бароссы до Риверлэнда (Riverland). Купите произведения искусства ручной работы в Фестивальном центре Аделаиды (Adelaide Festival Centre) и посмотрите, как элегантная улица Рандл-Стрит (Rundle Street) в Аделаиде превращается в уличный рынок, где продаются изысканные продукты, местные вина и фирменные блюда от известных ресторанов города.
Вас ожидает столько всего вкусного этой осенью, так что найдите время, чтобы посетить кулинарные мероприятия фестиваля «Вкус Австралии» (Tasting Australia).