Причем на английском языке. Причем я его не знаю. А, что - BLACK DIAMOND американский (в корнях) бренд, и логично разговаривать с ними по-английски…
Думаю, что этот глюк в мозге возник на фоне незнания английской мовы. Это незнание не мешает мне общаться, договариваться, вести не долгую беседу. Как я это делаю? Я сразу говорю правду – «Мy нейм из «Но спик инглышь!». Эта волшебная фраза очень помогает в общении - народ сразу мобилизуется на разговор с немым. Жесты, бумага, калькулятор, yes? no? если опять начинают сбиваться на англоскороговорку – я их возвращаю к суровой реальности: «Ай донт андестенд!». Процент взаимопонимания очень больше 50. Думаю, что в 90% случаев мы собеседниками друг друга поняли. Ну, по крайней мере, с моей стороны)
Но когда речь заходит о высших материях или тонкостях и нюансах, например «причины суицидного поведения новозеландских зайцев на дорогах» – тут я пасую.
Да, был в НЗ забавный языковый случай. Перед выездом на хелиски «герои целинных просторов» собирались на рецепшене компании, в городском информационном центре. В принципе все вопросы были утрясены. Но возникло, что то по страховке. Это уже в категории «высшие материи»). И у нас возникают непонятки. Тогда менеджер с безнадегой спросил у крутых райдеров: «Кто-нибудь говорит по русски?». Повисла задумчивая тишина… И вдруг несмелый голос с вопросительной интонацией: «Wotka?». Тишину вспугнул густой ржач)
Мораль: без беглого английского - не будет вам счастья и чистой любви! Учите букварь!
TREBLE CONE.
Эта «няшка» запомнилась особо. На ней я впервые штурмовал подъездные серпантины. Не привыкнув толком к правостороннему движению, да и к машине, в которой я так и не нашел включение переднего привода. Остается надеяться, что он был включен постоянно.
Проблема серпантинов состоит в том, что делаешь поворот практически на 180 градусов при этом угол подъема с 15-20 градусов в повороте возрастает до практически 30 (когда едешь по внутреннему радиусу) при этом тебе не видно, а не решил ли какой-нибудь верхний перец срезать поворот, у него тоже, как правило, ограниченная видимость.
Очень помогает ездить по таким приколам подбадривая себя словами: «Не бздеть!» или закрывать глаза на повороте).
TREBLE CONE считается самой крупной горнолыжной зоной катания на Южном острове. Перепад в 700 м (1960 – 1260 м). Две кресельные дороги, самые длинные трассы и тд и тп. Но самый сок в другом – ТС это рай для фрирайда и бэккантри. Причем все заходы с четырехкресельного подъемника.
Очевидности раскатываются, конечно, мгновенно, даже в плохую погоду, в такую в которую попали мы. Но там есть много чего - откуда нужно возвращаться пешком. Это настоящие вкусняшки.
Под подъемником в качестве бонуса – множество дропов с нормальным приземлением.
Очень рекомендую к посещению! Только нужна хорошая погода. Еще никогда я не жалел о плохой видимости как в этот раз…
Карверам тут тоже не скучно! Парадное лицо ТС
Увы, жажда нового не дала возможности приехать туда еще.
Здесь я сделал, пожалуй, лучшее фото из всей поездки:
Димон на летнем море