австралия: сидней и его окрестности

Решил я съездить на далёкий, загадочный континент, где люди на головах ходят. Приятно было то, что у меня там теперь друзья живут, и можно было злоупотребить немного гостеприимством, пожив у них. Да и визу в Австралию получить оказалось совсем не сложно: собрал копии документов, отправил по почте в посольство, а через неделю на e-mail пришла виза - никуда лично ездить не надо, красота!

Но началось всё не так радужно, как хотелось бы. Лететь в Сидней мне предстояло чудесной китайской авиакомпанией China Southern через Гуанчжоу. И вылет из Сеула почему-то задержали почти на час. Не смотря на то, что в запасе оставалось всего чуть более часа на пересадку, я продолжал верить, что успею, не взирая на тот треш и угар, который царит в китайских аэропортах на транзитных переходах.

И вот летим мы в этот самый Гуанчжоу, а когда пора бы уже по времени приземляться, по внутренней связи объявляют что-то по-китайски, а потом по-корейски. На международном ни полслова, но азиатский народ начал активно перешёптываться. От такого недостатка информации поначалу немного напрягся, но со временем самолёт начал снижаться, мы приземлились, и я уже полностью расслабился. Как вдруг объявили уже на английском, что прилетели мы вовсе и не в Гуанчжоу, а в... не знаю куда... когда произносили название места, у меня в голове оно сразу же сложилось в набор непонятных китайских иероглифов и тут же растаяло в воздухе. Что с этим делать никто не объяснил.

Кроме меня в самолёте было ещё человек пять европейской наружности, к каждому из которых чуть позже подошла стюардесса с бумажкой, на которой был написан черновик английского текста. Она, как смогла, прочитала этот сложный топик, из которого следовало, что мы будем стоять здесь и ждать хорошей погоды в Гуанчжоу. На вопросы о том, что делать, если я опаздываю на следующий рейс, она только робко пожимала плечами.

Какой-то американец немного психанул, выдав эмоциональный спич о том, что это самая худшая авиакомпания, что он никогда больше ими не полетит, что тут никто не говорит по-английски, что непонятно как они могут так делать бизнес, что ему даже не принесли воды или еды, пока мы ждём. Китаянка всё внимательно выслушала, хлопая ресницами, но выхватила и поняла из всей речи только одну единственную мысль, и робко пролепетала: так вы хотите воды? . Американец обречённо посмотрел на неё и уже спокойно, на два тона ниже ответил: ок, принесите хотя бы воды...

В итоге на рейс я конечно же опоздал. В Гуанчжоу прибыли поздно, там на таких же бедолаг как я налепили какие-то наклейки, посулили оплатить гостиницу, и отправили на специальную стойку получать посадочный на ближайший следующий рейс.

Нас таких неудачников было довольно много. Рейс мне достался в районе семи утра. Это при том, что из аэропорта нас выпустили в районе двух часов ночи, а трансфер в гостиницу занял минут сорок. Сами можете посчитать как прекрасно я выспался, чтобы вовремя попасть на свой рейс. Это, может быть, и хорошо, потому что те девять с половиной часов, что летели в Сидней, я вообще не помню, так как проспал весь полёт.

И вот вроде бы уже и всё хорошо, и я вроде как одной ногой уже в Сиднее, даже на паспортном контроле без всяких вопросов мне поставили штамп в паспорт о прибытии на славную австралийскую землю, даже не глянув распечатку с визой. Довольный, я уже прошёл мимо людей ждущих свои багажные сумки. Так как с грузом летать не люблю, получать было нечего. И уже почти ступил на свободную территорию, как был остановлен таможенником, который попросил бирку от багажа.

Узнав, что я прилетел без огромного тюка, как это делают все нормальные китайцы, он сильно удивился и попросил следовать за ним. Вот тут начался шмон и миллионы вопросов: Зачем прилетел? Почему так мало вещей? Где жить будешь? Заплатил ли уже за гостиницу? Какие друзья? Откуда они? Кем работаешь? Ты в отпуске? И ещё много другой бесполезной информации пытался он выведать, выкладывая все мои вещи из рюкзака на стол. Причём часто вопросы повторялись, я уже начал было чувствовать себя виноватым в чём-то, мне хотелось крикнуть: дяденька, ну чего вы до меня доколебались? Но тут он нашёл билеты и бронь гостиниц в Японии и сразу как-то расслабился, пожелал удачи и отпустил с миром.

Снаружи уже ждали друзья, с которыми мы планировали с раннего утра, как только я прилечу, на все выходные ехать в Jervis Bay. Это такая бухта в паре часов езды от Сиднея, где, если верить википедии, самый белый песок в мире.

Так как волею обстоятельств прилетел я только вечером, всё что мы смогли в этот день сделать - приехать, поселиться в домике и уснуть.

На утро, как это обычно и бывает, на улице шёл дождь. Ничего не попишешь, пошли выселяться.

Владельцем владений, где мы переночевали, оказался отставной офицер австралийского ВМФ. Человек с языком без костей, человек-радио, человек который может говорить на одном дыхании так, что просто невозможно слово вставить в этот поток сознания. Всё что нужно было сделать - оставить ключи, но мы провели у него помоему вечность. Он рассказывал про всё: про то, как и где служил, про то как здесь проводят учения, про кенгуру, про песок, про то на какие пляжи мы (sic!) хотим поехать, про планктон и китов, показывал карты и фотографии из книги, и так далее, и так потом, и многое другое. Я думал мы никогда не уйдём, потому что совершенно невозможно было так ловко ввернуть в его блистательную речь Спасибо, досвидания! , чтобы это не получилось на полуслове...

Отделавшись кое-как от этого болтливого типа, поехали смотреть что здесь к чему. Не смотря, на дождь, плавно перешедший в морось, природа Австралии мне сразу безумно понравилась.

Правда пляж во время дождя был совсем не похож на самый белый песок в мире.

В первое же утро своего пребывания на континенте я встретил кенгуру, вот так подтверждаются стереотипы.

Потом Австралия стала показывать, что здесь живут не только милые зверушки, но и, например, акулы.

Вообще побережье невероятно живописное.

Мы забрались на старый маяк, с которого иногда, говорят, можно увидеть китов. Китов мы конечно же не увидели, все нормальные киты в такую погоду дома сидят.

Съездили в ботанический сад, который военный отрекомендовал как такой ботанический сад, где нет никаких грёбаных роз и прочих грёбаных цветочков. Как было не съездить после такой рекламы?

Здесь оказалось, что кенгуру в Австралии просто как грязи. По крайней мере, в этом парке их было полно.

Встретили мы тут и менее приятное создание: из под камня вдруг выползла не маленькая змея. Наверняка ядовитая , - подумал я и медленно ретировался.

После обеда погода как-то наладилась, но уже, к сожалению, пора было покидать сей гостеприимный край.

Даже дорога в Сидней оказалась очень красочной.

Сидней

Знакомство с Сиднеем началось с пляжей Coogee beach и Bondi beach.

И это, скажу я вам по секрету, самое красивое место, которое я успел увидеть в Австралии за своё не очень долгое там пребывание.

// tutanh.livejournal.com

 

Города и достопримечательности Австралии

Брисбен

Брисбен

Откройте для себя Брисбен (Brisbane), столицу штата Квинсленд (Queensland), которая располагается ...

Перт и окрестности

Перт и окрестности

Всего в получасе езды от Перта находятся первоклассные виноградники Лебединой долины (Swan Valley)...

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Большого Барьерного рифа

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Большого Барьерного рифа

Кэрнс — один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный ...

Культурные достопримечательности Перт, Западная Австралия

Культурные достопримечательности Перт, Западная Австралия

Посмотрите на предметы искусства аборигенов в Художественной галерее Западной Австралии (Art Galle...

Острова Уитсанди, штат Квинсленд

Острова Уитсанди, штат Квинсленд

Острова Уитсанди (Whitsunday Islands) — это архипелаг, состоящий из 74 островов и примыкающий к па...

Австралийское изобразительное искусство

Австралийское изобразительное искусство

Откройте для себя австралийское изобразительное искусство — от древних аборигенских картин до авст...

Событийный туризм. Фестивали и праздники Океании

Пообедайте и вернитесь назад во времени во Фримантле

Пообедайте и вернитесь назад во времени во Фримантле

Окунитесь в мир прекрасной кухни и увлекательной истории во Фримантле. Еда – это всегда праздник ...

Конференц-зал в гостинице «Rius»

Во всех странах земли находятся города, которые имеют бесподобную и редкую архитектуру. Львов, город...

Дайвинг в Новой Зеландии

Дайвинг в Новой Зеландии

Жак Кусто сказал однажды интересную вещь. Он думал, что морской заповедник «Острова Бедных Рыцарей...

Тематические музеи Окленда

Тематические музеи Окленда

Окленд является очень многогранным городом с разносторонней и насыщенной жизнью, которая и предст...

Кулинарные и винные мероприятия Австралии

Кулинарные и винные мероприятия Австралии

Круглый год по всей Австралии проводится множество кулинарных, винных и других развлекательных мер...

Флориада (Floriade)

Флориада (Floriade)

В сентябре и октябре, во время Флориады (Floriade) — крупнейшего цветочного фестиваля Австралии — ...

Яндекс.Погода

Что посмотреть в Новой Зеландии:

Катлинс

Катлинс

Туристы каждый год отправляются на отдых в Новою Зеландию, но много их них не обращают внимания на...

Музей Кентербери

Музей Кентербери

В Новой Зеландии очень много прекрасных достопримечательностей. Среди них есть гейзеры, горы, леса...

Фьордленд

Фьордленд

Крайний юго-запад Южного острова Новой Зеландии с давних пор называют Фьордлендом — «Страной Фьорд...

Что посмотреть в Австралии:

Туземная Австралия

Туземная Австралия

Коренные народы Австралии имеют богатую живую культуру, которая насчитывает по крайней мере 50 000...

Тепло очага Канберры

Тепло очага Канберры

Этой зимой согрейтесь телом и душой у бурно разгорающегося пламени. Фестиваль «У камина» (Fireside...

Тарраварра Эстэйт

Тарраварра Эстэйт

Тарраварра Эстэйт в долине Ярра, штат Виктория, известна своими непревзойденными дегустациями вина...

Рассказы блогеров туристов:

Мы в Новой Зеландии - продолжение от 19.11.2010

Мы в Новой Зеландии - продолжение от 19.11.2010

Ха-ха, выспалась я вчера…Пошла умываться и после этой процедуры полночи плакала серными слезами: грязь из Hell’s Gate...

Про австралийский Ньюкасл

Про австралийский Ньюкасл

Недавно довелось скататься в австралийский город Ньюкасл, небольшой фотоотчет оттуда, может кому-нибудь будет интересн...

Тур по Австралии и Новой Зеландии

Тур по Австралии и Новой Зеландии

Так счастливо сложилась моя жизнь, что я очень много путешествовала. В каких только затейливых странах я ни побывала! ...

 «австралия»

«австралия»

С 26.04.11 по 09.05.11 были в Австралии. Визы, билеты, три экскурсии взяли у фирмы «Австралийские каникулы», отели и о...

Австралия: Сидней и его окрестности

Австралия: Сидней и его окрестности

Решил я съездить на далёкий, загадочный континент, где люди на головах ходят. Приятно было то, что у меня там теперь д...

Самый дружелюбный аэропорт

Самый дружелюбный аэропорт

Решила заняться положительными отзывами…ведь если есть, что сказать хорошего, то нельзя молчать… я была в десятках раз...