австралия: сидней и его окрестности

Решил я съездить на далёкий, загадочный континент, где люди на головах ходят. Приятно было то, что у меня там теперь друзья живут, и можно было злоупотребить немного гостеприимством, пожив у них. Да и визу в Австралию получить оказалось совсем не сложно: собрал копии документов, отправил по почте в посольство, а через неделю на e-mail пришла виза - никуда лично ездить не надо, красота!

Но началось всё не так радужно, как хотелось бы. Лететь в Сидней мне предстояло чудесной китайской авиакомпанией China Southern через Гуанчжоу. И вылет из Сеула почему-то задержали почти на час. Не смотря на то, что в запасе оставалось всего чуть более часа на пересадку, я продолжал верить, что успею, не взирая на тот треш и угар, который царит в китайских аэропортах на транзитных переходах.

И вот летим мы в этот самый Гуанчжоу, а когда пора бы уже по времени приземляться, по внутренней связи объявляют что-то по-китайски, а потом по-корейски. На международном ни полслова, но азиатский народ начал активно перешёптываться. От такого недостатка информации поначалу немного напрягся, но со временем самолёт начал снижаться, мы приземлились, и я уже полностью расслабился. Как вдруг объявили уже на английском, что прилетели мы вовсе и не в Гуанчжоу, а в... не знаю куда... когда произносили название места, у меня в голове оно сразу же сложилось в набор непонятных китайских иероглифов и тут же растаяло в воздухе. Что с этим делать никто не объяснил.

Кроме меня в самолёте было ещё человек пять европейской наружности, к каждому из которых чуть позже подошла стюардесса с бумажкой, на которой был написан черновик английского текста. Она, как смогла, прочитала этот сложный топик, из которого следовало, что мы будем стоять здесь и ждать хорошей погоды в Гуанчжоу. На вопросы о том, что делать, если я опаздываю на следующий рейс, она только робко пожимала плечами.

Какой-то американец немного психанул, выдав эмоциональный спич о том, что это самая худшая авиакомпания, что он никогда больше ими не полетит, что тут никто не говорит по-английски, что непонятно как они могут так делать бизнес, что ему даже не принесли воды или еды, пока мы ждём. Китаянка всё внимательно выслушала, хлопая ресницами, но выхватила и поняла из всей речи только одну единственную мысль, и робко пролепетала: так вы хотите воды? . Американец обречённо посмотрел на неё и уже спокойно, на два тона ниже ответил: ок, принесите хотя бы воды...

В итоге на рейс я конечно же опоздал. В Гуанчжоу прибыли поздно, там на таких же бедолаг как я налепили какие-то наклейки, посулили оплатить гостиницу, и отправили на специальную стойку получать посадочный на ближайший следующий рейс.

Нас таких неудачников было довольно много. Рейс мне достался в районе семи утра. Это при том, что из аэропорта нас выпустили в районе двух часов ночи, а трансфер в гостиницу занял минут сорок. Сами можете посчитать как прекрасно я выспался, чтобы вовремя попасть на свой рейс. Это, может быть, и хорошо, потому что те девять с половиной часов, что летели в Сидней, я вообще не помню, так как проспал весь полёт.

И вот вроде бы уже и всё хорошо, и я вроде как одной ногой уже в Сиднее, даже на паспортном контроле без всяких вопросов мне поставили штамп в паспорт о прибытии на славную австралийскую землю, даже не глянув распечатку с визой. Довольный, я уже прошёл мимо людей ждущих свои багажные сумки. Так как с грузом летать не люблю, получать было нечего. И уже почти ступил на свободную территорию, как был остановлен таможенником, который попросил бирку от багажа.

Узнав, что я прилетел без огромного тюка, как это делают все нормальные китайцы, он сильно удивился и попросил следовать за ним. Вот тут начался шмон и миллионы вопросов: Зачем прилетел? Почему так мало вещей? Где жить будешь? Заплатил ли уже за гостиницу? Какие друзья? Откуда они? Кем работаешь? Ты в отпуске? И ещё много другой бесполезной информации пытался он выведать, выкладывая все мои вещи из рюкзака на стол. Причём часто вопросы повторялись, я уже начал было чувствовать себя виноватым в чём-то, мне хотелось крикнуть: дяденька, ну чего вы до меня доколебались? Но тут он нашёл билеты и бронь гостиниц в Японии и сразу как-то расслабился, пожелал удачи и отпустил с миром.

Снаружи уже ждали друзья, с которыми мы планировали с раннего утра, как только я прилечу, на все выходные ехать в Jervis Bay. Это такая бухта в паре часов езды от Сиднея, где, если верить википедии, самый белый песок в мире.

Так как волею обстоятельств прилетел я только вечером, всё что мы смогли в этот день сделать - приехать, поселиться в домике и уснуть.

На утро, как это обычно и бывает, на улице шёл дождь. Ничего не попишешь, пошли выселяться.

Владельцем владений, где мы переночевали, оказался отставной офицер австралийского ВМФ. Человек с языком без костей, человек-радио, человек который может говорить на одном дыхании так, что просто невозможно слово вставить в этот поток сознания. Всё что нужно было сделать - оставить ключи, но мы провели у него помоему вечность. Он рассказывал про всё: про то, как и где служил, про то как здесь проводят учения, про кенгуру, про песок, про то на какие пляжи мы (sic!) хотим поехать, про планктон и китов, показывал карты и фотографии из книги, и так далее, и так потом, и многое другое. Я думал мы никогда не уйдём, потому что совершенно невозможно было так ловко ввернуть в его блистательную речь Спасибо, досвидания! , чтобы это не получилось на полуслове...

Отделавшись кое-как от этого болтливого типа, поехали смотреть что здесь к чему. Не смотря, на дождь, плавно перешедший в морось, природа Австралии мне сразу безумно понравилась.

Правда пляж во время дождя был совсем не похож на самый белый песок в мире.

В первое же утро своего пребывания на континенте я встретил кенгуру, вот так подтверждаются стереотипы.

Потом Австралия стала показывать, что здесь живут не только милые зверушки, но и, например, акулы.

Вообще побережье невероятно живописное.

Мы забрались на старый маяк, с которого иногда, говорят, можно увидеть китов. Китов мы конечно же не увидели, все нормальные киты в такую погоду дома сидят.

Съездили в ботанический сад, который военный отрекомендовал как такой ботанический сад, где нет никаких грёбаных роз и прочих грёбаных цветочков. Как было не съездить после такой рекламы?

Здесь оказалось, что кенгуру в Австралии просто как грязи. По крайней мере, в этом парке их было полно.

Встретили мы тут и менее приятное создание: из под камня вдруг выползла не маленькая змея. Наверняка ядовитая , - подумал я и медленно ретировался.

После обеда погода как-то наладилась, но уже, к сожалению, пора было покидать сей гостеприимный край.

Даже дорога в Сидней оказалась очень красочной.

Сидней

Знакомство с Сиднеем началось с пляжей Coogee beach и Bondi beach.

И это, скажу я вам по секрету, самое красивое место, которое я успел увидеть в Австралии за своё не очень долгое там пребывание.

// tutanh.livejournal.com

 

Города и достопримечательности Австралии

Винодельня Джозефа Кроми, долина Тамар (Josef Chromy Wines, Tamar Valley)

Винодельня Джозефа Кроми, долина Тамар (Josef Chromy Wines, Tamar Valley)

Погреб и ресторан винодельни Джозефа Кроми (Josef Chromy Wines) - потрясающее место для знакомства...

Открытый чемпионат Австралии по теннису (Australian Open)

Открытый чемпионат Австралии по теннису (Australian Open)

В январе величайшие теннисисты мира приезжают на стадион Мельбурн-Парк (Melbourne Park), чтобы при...

Что посмотреть на Тасмании? Что делать на Тасмании? Куда поехать в Тасмании?

Что посмотреть на Тасмании? Что делать на Тасмании? Куда поехать в Тасмании?

Остров Тасмания в Австралии - уникальный природный заповедник. Большую часть острова занимают наци...

Аделаида

Аделаида

Откройте для себя Аделаиду, элегантную и культурную столицу Южной Австралии. Запланируйте отпуск...

Аутбэк

Аутбэк

Ничто так не характеризует Австралию, как ее глубинка — Аутбэк. Открытые просторы, которые кажутся...

Флориада (Floriade)

Флориада (Floriade)

В сентябре и октябре, во время Флориады (Floriade) — крупнейшего цветочного фестиваля Австралии — ...

Событийный туризм. Фестивали и праздники Океании

Долина Баросса (Южная Австралия)

Долина Баросса (Южная Австралия)

Джейкобс Крик (Jacob’s Creek) Туристический центр Джейкобс Крик (Jacob’s Creek Visitor Centre) ...

Как стать воином маори

Как стать воином маори

Набивший оскомину офис кажется вам унылой серой каторгой? Хочется разогнать кровь в жилах и вновь ...

Долина Хантер, штат Новый Южный Уэльс

Долина Хантер, штат Новый Южный Уэльс

Виндхем-Истейт Виндхем-Истейт Долина Хантер является самым первым винодельческим регионом Ав...

Культурные достопримечательности Брисбен, Квинсленд

Культурные достопримечательности Брисбен, Квинсленд

Не жалейте времени и вдоволь походите по Галерее современного искусства (Gallery of Modern Art), с...

Австралийские соревнования по бегу

Австралийские соревнования по бегу

Участвуете ли вы в соревнованиях или болеете за спортсменов, австралийские забеги и марафоны остав...

Сиднейский фестиваль Марди Гра (Sydney Mardi Gras)

Сиднейский фестиваль Марди Гра (Sydney Mardi Gras)

Сиднейский фестиваль Марди Гра (Sydney Mardi Gras) проходит в течение двух недель в феврале и март...

Что посмотреть в Новой Зеландии:

Национальные парки Новой Зеландии

Национальные парки Новой Зеландии

Хоть Новая Зеландия и небольшая страна, природа там отличается огромным разнообразием и уникальнос...

Заповедник Cave Stream Scenic Reserve

Заповедник Cave Stream Scenic Reserve

Известняковая пещера около 600 метров в длину может обеспечить Вам уникальное и довольно влажное п...

Вина Вайпары

Вина Вайпары

Всего 45 минут неторопливой езды к северу от Крайстчерча – и вы уже в долине Вайпара, славящейся с...

Что посмотреть в Австралии:

Долина Клер

Долина Клер

Долина Клер (Clare Valley) - это один из старейших винодельческих регионов Австралии. Этот регион ...

Долина Баросса

Долина Баросса

Долина Баросса (Barossa Valley) в Южной Австралии — один из старейших австралийских винных регионо...

Полуостров Морнингтон

Полуостров Морнингтон

На полуострове Морнингтон штата Виктория совсем недалеко от города Мельбурн вы можете увидеть холм...

Рассказы блогеров туристов:

Манго и Кинчега или реальная Австралия

Манго и Кинчега или реальная Австралия

Это было на Пасхальные выходные, Апрель. 3 тыс км за 6 дней. 700 фотографий. Разбитое лобовое стекло нашей машины

Порт Линкольн - Штат Южная Австралия

Порт Линкольн - Штат Южная Австралия

Недавно был в Порт Линкольне, что в южном конце полуострова Эйр, штат Южная Австралия. Это - довольно отдалённый уголо...

Волна на пляже Казуарина

Волна на пляже Казуарина

В первый день, после нашего приезда в Австралию, я пошел кататься на пляж Казуарина, прямо напротив места, где мы оста...

Летние забавы на снегу

Летние забавы на снегу

Отлетав на вертолете целый день и вдоволь накатавшись по склонам камчатских гор, наша компания релаксировала в термаль...

Субъективные заметки о Новой Зеландии

Субъективные заметки о Новой Зеландии

Делюсь впечатлениями о нашем трехнедельном путешествии по Новой Зеландии в феврале 2010 года. Поездка получилась насыщ...

Природа Новой Зеландии

Природа Новой Зеландии

Новая Зеландия. На языке маори - Aotearoa, что означает Земля длинного белого облака. Солнце встало на востоке И...