австралия: сидней и его окрестности

Решил я съездить на далёкий, загадочный континент, где люди на головах ходят. Приятно было то, что у меня там теперь друзья живут, и можно было злоупотребить немного гостеприимством, пожив у них. Да и визу в Австралию получить оказалось совсем не сложно: собрал копии документов, отправил по почте в посольство, а через неделю на e-mail пришла виза - никуда лично ездить не надо, красота!

Но началось всё не так радужно, как хотелось бы. Лететь в Сидней мне предстояло чудесной китайской авиакомпанией China Southern через Гуанчжоу. И вылет из Сеула почему-то задержали почти на час. Не смотря на то, что в запасе оставалось всего чуть более часа на пересадку, я продолжал верить, что успею, не взирая на тот треш и угар, который царит в китайских аэропортах на транзитных переходах.

И вот летим мы в этот самый Гуанчжоу, а когда пора бы уже по времени приземляться, по внутренней связи объявляют что-то по-китайски, а потом по-корейски. На международном ни полслова, но азиатский народ начал активно перешёптываться. От такого недостатка информации поначалу немного напрягся, но со временем самолёт начал снижаться, мы приземлились, и я уже полностью расслабился. Как вдруг объявили уже на английском, что прилетели мы вовсе и не в Гуанчжоу, а в... не знаю куда... когда произносили название места, у меня в голове оно сразу же сложилось в набор непонятных китайских иероглифов и тут же растаяло в воздухе. Что с этим делать никто не объяснил.

Кроме меня в самолёте было ещё человек пять европейской наружности, к каждому из которых чуть позже подошла стюардесса с бумажкой, на которой был написан черновик английского текста. Она, как смогла, прочитала этот сложный топик, из которого следовало, что мы будем стоять здесь и ждать хорошей погоды в Гуанчжоу. На вопросы о том, что делать, если я опаздываю на следующий рейс, она только робко пожимала плечами.

Какой-то американец немного психанул, выдав эмоциональный спич о том, что это самая худшая авиакомпания, что он никогда больше ими не полетит, что тут никто не говорит по-английски, что непонятно как они могут так делать бизнес, что ему даже не принесли воды или еды, пока мы ждём. Китаянка всё внимательно выслушала, хлопая ресницами, но выхватила и поняла из всей речи только одну единственную мысль, и робко пролепетала: так вы хотите воды? . Американец обречённо посмотрел на неё и уже спокойно, на два тона ниже ответил: ок, принесите хотя бы воды...

В итоге на рейс я конечно же опоздал. В Гуанчжоу прибыли поздно, там на таких же бедолаг как я налепили какие-то наклейки, посулили оплатить гостиницу, и отправили на специальную стойку получать посадочный на ближайший следующий рейс.

Нас таких неудачников было довольно много. Рейс мне достался в районе семи утра. Это при том, что из аэропорта нас выпустили в районе двух часов ночи, а трансфер в гостиницу занял минут сорок. Сами можете посчитать как прекрасно я выспался, чтобы вовремя попасть на свой рейс. Это, может быть, и хорошо, потому что те девять с половиной часов, что летели в Сидней, я вообще не помню, так как проспал весь полёт.

И вот вроде бы уже и всё хорошо, и я вроде как одной ногой уже в Сиднее, даже на паспортном контроле без всяких вопросов мне поставили штамп в паспорт о прибытии на славную австралийскую землю, даже не глянув распечатку с визой. Довольный, я уже прошёл мимо людей ждущих свои багажные сумки. Так как с грузом летать не люблю, получать было нечего. И уже почти ступил на свободную территорию, как был остановлен таможенником, который попросил бирку от багажа.

Узнав, что я прилетел без огромного тюка, как это делают все нормальные китайцы, он сильно удивился и попросил следовать за ним. Вот тут начался шмон и миллионы вопросов: Зачем прилетел? Почему так мало вещей? Где жить будешь? Заплатил ли уже за гостиницу? Какие друзья? Откуда они? Кем работаешь? Ты в отпуске? И ещё много другой бесполезной информации пытался он выведать, выкладывая все мои вещи из рюкзака на стол. Причём часто вопросы повторялись, я уже начал было чувствовать себя виноватым в чём-то, мне хотелось крикнуть: дяденька, ну чего вы до меня доколебались? Но тут он нашёл билеты и бронь гостиниц в Японии и сразу как-то расслабился, пожелал удачи и отпустил с миром.

Снаружи уже ждали друзья, с которыми мы планировали с раннего утра, как только я прилечу, на все выходные ехать в Jervis Bay. Это такая бухта в паре часов езды от Сиднея, где, если верить википедии, самый белый песок в мире.

Так как волею обстоятельств прилетел я только вечером, всё что мы смогли в этот день сделать - приехать, поселиться в домике и уснуть.

На утро, как это обычно и бывает, на улице шёл дождь. Ничего не попишешь, пошли выселяться.

Владельцем владений, где мы переночевали, оказался отставной офицер австралийского ВМФ. Человек с языком без костей, человек-радио, человек который может говорить на одном дыхании так, что просто невозможно слово вставить в этот поток сознания. Всё что нужно было сделать - оставить ключи, но мы провели у него помоему вечность. Он рассказывал про всё: про то, как и где служил, про то как здесь проводят учения, про кенгуру, про песок, про то на какие пляжи мы (sic!) хотим поехать, про планктон и китов, показывал карты и фотографии из книги, и так далее, и так потом, и многое другое. Я думал мы никогда не уйдём, потому что совершенно невозможно было так ловко ввернуть в его блистательную речь Спасибо, досвидания! , чтобы это не получилось на полуслове...

Отделавшись кое-как от этого болтливого типа, поехали смотреть что здесь к чему. Не смотря, на дождь, плавно перешедший в морось, природа Австралии мне сразу безумно понравилась.

Правда пляж во время дождя был совсем не похож на самый белый песок в мире.

В первое же утро своего пребывания на континенте я встретил кенгуру, вот так подтверждаются стереотипы.

Потом Австралия стала показывать, что здесь живут не только милые зверушки, но и, например, акулы.

Вообще побережье невероятно живописное.

Мы забрались на старый маяк, с которого иногда, говорят, можно увидеть китов. Китов мы конечно же не увидели, все нормальные киты в такую погоду дома сидят.

Съездили в ботанический сад, который военный отрекомендовал как такой ботанический сад, где нет никаких грёбаных роз и прочих грёбаных цветочков. Как было не съездить после такой рекламы?

Здесь оказалось, что кенгуру в Австралии просто как грязи. По крайней мере, в этом парке их было полно.

Встретили мы тут и менее приятное создание: из под камня вдруг выползла не маленькая змея. Наверняка ядовитая , - подумал я и медленно ретировался.

После обеда погода как-то наладилась, но уже, к сожалению, пора было покидать сей гостеприимный край.

Даже дорога в Сидней оказалась очень красочной.

Сидней

Знакомство с Сиднеем началось с пляжей Coogee beach и Bondi beach.

И это, скажу я вам по секрету, самое красивое место, которое я успел увидеть в Австралии за своё не очень долгое там пребывание.

// tutanh.livejournal.com

 

Города и достопримечательности Австралии

Австралийский этап Гран-при Формулы-1 (Formula 1 Australian Grand Prix)

Австралийский этап Гран-при Формулы-1 (Formula 1 Australian Grand Prix)

В марте отправляйтесь в Мельбурн (Melbourne) на четырехдневный австралийский этап Гран-при Формулы...

Виноградник и оливковая роща поместья Монтальто

Виноградник и оливковая роща поместья Монтальто

Виноградник и оливковая роща поместья Монтальто На красивейшем полуострове Морнингтон в штате В...

День Австралии

День Австралии

В День Австралии отмечается годовщина событий 26 января 1788 года, когда капитан Артур Филлип впер...

Индиан-Оушн Драйв, Западная Австралия

Индиан-Оушн Драйв, Западная Австралия

Перт – Геральдтон – Карнарвон – Эксмут – Корал-Бей – Манки-Миа – Шарк Бэй – Калбарри – Перт 10 дн...

Стадион «Санкорп», Квинсленд

Стадион «Санкорп», Квинсленд

Брисбенский стадион «Санкорп», который местные жители называют «котлом», известен как первая австр...

Пляжные мероприятия Австралии

Пляжные мероприятия Австралии

Австралия - это солнце, серфинг и пляжные мероприятия летом. Настоящие мероприятия по серфингу про...

Событийный туризм. Фестивали и праздники Океании

Хоббит-отели и другие интересные места размещения в Новой Зеландии

Хоббит-отели и другие интересные места размещения в Новой Зеландии

Поезда, лодки, самолеты и хоббит-мотели – вот лишь некоторые из причудливых мест ночевок для путеш...

Чапел Хилл

Чапел Хилл

Долина Макларен имеет богатую историю. Этот регион является родиной виноделия Южной Австралии и им...

Пляжи Новой Зеландии

Пляжи Новой Зеландии

Если вы любите пляжи и сопутствующий образ жизни, то вы полюбите Новую Зеландию. Поскольку это ...

Виноградники Мальборо

Виноградники Мальборо

Расположенный в верхней части Южного острова, курорт Мальборо может похвастаться большим числом со...

Долина Хантер, штат Новый Южный Уэльс

Долина Хантер, штат Новый Южный Уэльс

Виндхем-Истейт Виндхем-Истейт Долина Хантер является самым первым винодельческим регионом Ав...

Австралийский этап Гран-при Формулы-1 (Formula 1 Australian Grand Prix)

Австралийский этап Гран-при Формулы-1 (Formula 1 Australian Grand Prix)

В марте отправляйтесь в Мельбурн (Melbourne) на четырехдневный австралийский этап Гран-при Формулы...

Яндекс.Погода

Что посмотреть в Новой Зеландии:

Животный мир в Новой Зеландии

Животный мир в Новой Зеландии

Все мы прекрасно знаем, что Новая Зеландия славится своими пейзажами и животным миром. Ее великоле...

Острова Чатем

Острова Чатем

Острова Чатем находятся в восемьсот километров от Южного острова-эта территория, которую очень ред...

Природа Новой Зеландии

Природа Новой Зеландии

Уникальная природа Новой Зеландии не может не радовать взгляд даже опытного путешественника и тури...

Что посмотреть в Австралии:

Долина Баросса

Долина Баросса

Долина Баросса (Barossa Valley) в Южной Австралии — один из старейших австралийских винных регионо...

Долина Ярра

Долина Ярра

В долине Ярра расположено более 80 виноделен, от небольших семейных предприятий до огромных именит...

Одри Уилкинсон

Одри Уилкинсон

Первый виноград в Долине Хантер фермерские семьи начали выращивать в 1820-е годы, тем самым сделав...

Рассказы блогеров туристов:

Про Австралию - Townsville, Airlie Beach и круиз на Whitehaven Beach

Про Австралию - Townsville, Airlie Beach и круиз на Whitehaven Beach

Освоение Восточного побережья Австралии, начавшееся в Cairns, продолжилось в Airlie Beach. Так как расстояние было ...

Незабываемый отпуск в Австралии

Незабываемый отпуск в Австралии

Во время своего пребывания в Австралии путешественница из Японии Риэ посетила множество удивительных мест. Однако самы...

Медовый месяц в Хобарте – все дело в однодневных турах

Медовый месяц в Хобарте – все дело в однодневных турах

Одним из множества мест в Тасмании, где за год побывали счастливые молодожены, стал водопад Лиффи (Liffey Falls) близ ...

Лучше нету той стороны света или Почувствуй себя Гагариным, облетев вокруг Земли

Лучше нету той стороны света или Почувствуй себя Гагариным, облетев вокруг Земли

Итак, поездка, долгое время бывшая под вопросом, началась. Небольшая группа в количестве четырёх питерских и двух моск...

Май, а в Австралии сейчас зима

Май, а в Австралии сейчас зима

В Австралии сейчас зима. Пик зимы приходится на июнь месяц. Австралийцы говорят, что лучший сезон в Австралии сентябрь...

Айвенго об Австралии

Айвенго об Австралии

Решение отправиться в Австралию возникло по нескольким причинам. Перед концом света хотелось побывать еще на одном к...