южно-австралийская петля

Аделаида — Долина Баросса — Хребет Флиндерс — Мыс Джервис — Остров Кенгуру — Аделаида
Восьми — четырнадцатидневная поездка

Отведайте лучшей еды и замечательного вина в долинах Баросса (Barossa Valley) и Клэр (Clare Valley), исследуйте массивный хребет Флиндерс (Flinders Ranges) и окунитесь в мир дикой природы на острове Кенгуру (Kangaroo Island). Попробуйте вино, изготовленное иезуитскими священниками в Севенхилле (Sevenhill), поднимитесь к гигантскому природному амфитеатру Вильпена-Паунд (Wilpena Pound) и посетите старинный городок Бурра (Burra), где добывали медь. Купайтесь, ныряйте, занимайтесь серфингом, гуляйте пешком по полуострову Флоро (Fleurieu Peninsula). Рассмотрите поближе пингвинов в Пеннешо (Penneshaw) и колонию морских котиков у одноименных скал (Seal Rocks) на острове Кенгуру (Kangaroo Island). Во время этого замечательного путешествия вы увидите самые значимые достопримечательности Южной Австралии на двух небольших кольцевых дорогах, проходящих через ее изящную столицу Аделаиду (Adelaide).

День первый. Из Аделаиды в долину Баросса

Из Аделаиды (Adelaide) поезжайте на север, к покатым зеленым холмам и 60 винным погребам долины Баросса (Barossa Valley). Путешествуя по тропе «Мясник, пекарь, винодел» (Butcher, Baker, WineMaker Trail), загляните на всемирно известные винодельни Ялумба (Yalumba), Сеппелтс (Seppelts), Пенфолдс (Penfolds) и туристический центр Джейкобс-Крик (Jacob’s Creek Visitor Centre) и продегустируйте здешнее высококачественное вино. Поучаствуйте в мастер-классе по виноделию и понаблюдайте за работой местных умельцев в одном из многочисленных залов. В расположенном неподалеку историческом городке Гоулер (Gawler) вы обнаружите каменные церквушки, галереи и музеи, а также аккуратные, ухоженные виноградники. Отведайте штрудель в немецкой хлебопекарне Линдоха (Lyndoch’s German bakery), посетите Центр виноделия долины Баросса (Barossa Wine Centre) в Танунде (Tanunda) и загляните в Капунду (Kapunda) — первый южно-австралийский город, где начали добывать медь.

День второй. Из долины Баросса в Кворн

По Северной магистрали (Main North Road) отправляйтесь в долину Клэр (Clare Valley), чтобы снова побаловать себя хорошими винами. В винном погребе Севенхилла (Sevenhill) попробуйте причастного вина, изготовленного иезуитскими священниками, а затем исследуйте рестораны, кафе и бары Оберна (Auburn). Купите продуктов на красочной ярмарке Севенхилла или пройдите полный кулинарный курс в Торн-Парке (Thorn Park). А если хотите сбросить парочку килограммов, прогуляйтесь или прокатитесь на велосипеде по 25-километровому маршруту «Рислинг» (Riesling Trail), пролегающему через винодельни и рестораны, зеленые холмы, церкви и интересные каменные постройки. Поспешите в старинный городок Минтаро (Mintaro), чтобы увидеть величественное поместье Мартиндейл-Холл (Martindale Hall) в георгианском стиле. Далее по Северной магистрали следуйте в Мелроуз (Melrose), что стоит у подножья горы Ремаркабл (Mount Remarkable) в южной части хребта Флиндерс (Flinders Ranges). Поднимитесь на гору, побродите по старинным улочкам города или отправляйтесь в Национальный парк Гора Ремаркабл (Mount Remarkable National Park) близ Вилмингтона (Wilmington). Совсем недалеко отсюда находится Кворн (Quorn), где можно погулять по галереям и увидеть старую железную дорогу «Пичи-Ричи» (Pichi Richi railway). Вам нужно хорошенько выспаться, прежде чем отправиться в путешествие по хребту Флиндерс (Flinders Ranges).

День третий. Из Кворна в Вильпена-Паунд

Отправляйтесь в Хокер (Hawker) мимо развалин усадьбы Каньяка (Kanyaka) и пещер Юрамбулла (Yourambulla Caves) с наскальными рисунками аборигенов. Отсюда рукой подать до гигантского природного амфитеатра Вильпена-Паунд (Wilpena Pound), который находится в самом сердце Национального парка Хребет Флиндерс (Flinders Ranges National Park). Чтобы подняться на кромку кратера, можете выбрать одну из многочисленных троп: например, взобраться на гору Ольсен-Багг (Mount Ohlssen Bagge) либо прогуляться к усадьбе Хилла (Hill’s Homestead). Но ощутить весь размах и могущество Вильпены (Wilpena) вы сможете только с высоты птичьего полета. Осмотрите скалу Аркару (Arkaroo Rock) и по древним рисункам племени адньяматана (Adnyamathana) узнайте о том, как был сотворен Вильпена-Паунд. Полюбуйтесь ошеломляющим закатом в долине Баньеру (Bunyeroo Valley), в ущелье Брачина (Brachina Gorge) посмотрите на ископаемые окаменелости в ложе древнего океана, а может, вам даже посчастливится увидеть редких колцехвостых кенгуру. На ночь останьтесь в Хокере (Hawker) — туристическом центре хребта Флиндерс.

День четвертый. Из Вильпена-Паунд в Аркарулу

Полюбуйтесь умопомрачительными горными видами, путешествуя по самому высокорасположенному городу Южной Австралии — Блинману (Blinman) и Национальному парку Хребты Валкатуна — Гаммон (Vulkathunha–Gammon Ranges National Park). Можете поставить палатку либо переночевать в сельском домике и осмотреть такие примечательные места, как пропасть Буньяп (Bunyip Chasm) и ущелья Италоуи (Italowie Gorge) и Витутла (Weetootla Gorge). Дальше на север находится уединенный ухабистый заповедник «Дикая природа Аркарула» (Arkaroola Wilderness Sanctuary), где вы сможете сходить в поход, покататься на велосипеде, отправиться на прогулку на верблюде либо совершить экскурсионный полет. Присоединитесь к экскурсии по вершинам холмов, посмотрите на мерцающее соленое озеро Фром (Lake Frome) и понаблюдайте за космосом в одой из трех обсерваторий.

День пятый. Из Аркарулы в Парачилну

Осмотрите наскальные рисунки, попробуйте угощения прямо с веток кустарника и посетите священные места аборигенов с проводником из племени андньяматана (Andnyamathana) в национальном парке Хребты Валкатуна — Гаммон (Vulkathunka - Gammon Ranges National Park). А после попрощайтесь с хребтом Флиндерс (Flinders Ranges) и отправляйтесь мимо рек Копли-Крик (Copley Creek) и Ли-Крик (Leigh Creek) в крохотный железнодорожный городок Парачилна (Parachilna). Из знаменитой гостиницы «Прери» (Prairie Hotel) понаблюдайте за тем, как солнце скрывается в зарослях лебеды, или поезжайте к ущелью Парачилна (Parachilna Gorge) и посмотрите, как закатные лучи подсвечивают его высокие стены.

День шестой. Из Парачилны на мыс Джервис

Возвращайтесь обратно в Хокер (Hawker) и остановитесь на Магнитном холме (Magnetic Hill), где вследствие обмана зрения вам покажется, что ваш автомобиль без всякой помощи катится вверх по горе. Узнайте больше об истории паровой железной дороги в Питерборо (Peterborough) и Стимтауне (Steamtown) и полюбуйтесь старинными избами городка Бурра (Burra), где когда-то добывали медь. На познавательном маршруте «Красные берега» (Red Banks Trail) исследуйте ископаемые останки крупных вымерших животных, на горном велосипеде одолейте тропу «Бурра» (Burra Trail) или покорите провинцию верхом на лошади. Отведайте яблочного сидра в Тороугудсе (Thorogoods), прежде чем через Аделаиду (Adelaide) отправиться в край шести десятков виноделен, миндальных садов и художественных галерей — в долину Макларена (McLaren Vale) на Полуострове Флоро (Fleurieu Peninsula). Порыбачьте на пристани или погуляйте по близлежащему заповеднику Дип-Крик (Deep Creek Conservation Park). Вы можете продлить свое путешествие, отправившись в четырехдневный поход по «Тропе Хейзена» (Heysen Trail) к гавани Виктор (Victor Harbor).

День седьмой. С мыса Джервис на остров Кенгуру

Окиньте взором живописный берег полуострова Флоро (Fleurieu Peninsula) во время 45-минутной поездки на пароме к острову Кенгуру (Kangaroo Island). Вы прибудете в Пеннешо (Penneshaw) вечером, и как раз успеете посмотреть на то, как малые пингвины группками и парами совершают паломничество к берегу. С близлежащего Американского пляжа (American Beach), в окружении лиственных морских драконов, вы сможете погрузиться с аквалангом к обломкам кораблекрушения. Затем отправляйтесь в Кингскот (Kingscote) и на мысе Беара (Beare's Point) покормите розовых пеликанов. Порыбачьте на старинной пристани в бухте Эму (Emu Bay), а потом искупайтесь в каменистом пруду в бухте Стоукс (Stokes Bay) в окружении коал и лорикетов. Двигаясь дальше по западному побережью острова, вы обнаружите продуваемый всеми ветрами уединенный мыс Борда (Cape Borda). На экскурсии по маяку понаблюдайте за стрельбой из пушек и полистайте дневники сердитых смотрителей маяка прошлого столетия. Продолжайте свой путь на юг к cкалам Ремаркабл (Remarkable Rocks) в Национальном парке Флиндерс-Чейс (Flinders Chase National Park) и волшебным подземным пещерам холма Келли (Kelly Hill). Вернувшись на берег, вы сможете искупаться и заняться серфингом на пляжах бухты Вивонн (Vivonne Bay), а на скалах в бухте Морских Котиков (Seal Bay) повстречать этих дружелюбных животных. Возвращаясь в Пеннешо, сделайте остановку, чтобы собрать немного свежего лигурийского меда на клиффордской пасеке (Clifford’s Honey Farm).

День восьмой. С острова Кенгуру в Аделаиду

В Пеннешо (Penneshaw) сядьте на паром «SeaLink», который отвезет вас обратно на материк, а во время поездки по южному берегу полуострова полюбуйтесь живописным ландшафтом. Побродите по Заповеднику Дип-Крик (Deep Creek Conservation Park), наблюдая за мигрирующими китами и неуклюжими малыми пингвинами в гавани Виктор (Victor Harbor). Искупайтесь и займитесь буги-серфингом в бухте Хорсшу (Horseshoe Bay) в Порт-Эллиот (Port Elliot), где также можно покататься на велосипеде или совершить пешую прогулку к вершинам утесов. Остановитесь в Гулве (Goolwa) и на пароходе спуститесь вниз по реке Мюррей (Murray River) либо в окружении болотных птиц поплавайте на каноэ по мелководным мерцающим лагунам Куронга (Coorong). На обратном пути вАделаиду не забудьте заехать в Стратальбин (Strathalbyn) и посмотреть на гору Баркер (Mount Barker).

 

Города и достопримечательности Австралии

Мельбурнский фестиваль кулинарии и вина (Melbourne Food and Wine Festival)

Мельбурнский фестиваль кулинарии и вина (Melbourne Food and Wine Festival)

Каждый год в марте любители вкусной еды и вина тысячами стекаются на Мельбурнский фестиваль кулина...

Открытый чемпионат Австралии по теннису (Australian Open)

Открытый чемпионат Австралии по теннису (Australian Open)

В январе величайшие теннисисты мира приезжают на стадион Мельбурн-Парк (Melbourne Park), чтобы при...

Большой барьерный риф

Большой барьерный риф

Большой Барьерный риф (ББР) — одна из самых больших систем коралловых рифов во всем мире. Он состо...

Винодельческие регионы Австралии

Винодельческие регионы Австралии

По всей Австралии насчитывается более 60 особо охраняемых винодельческих регионов, благодаря котор...

Австралийский этап Гран-при Формулы-1 (Formula 1 Australian Grand Prix)

Австралийский этап Гран-при Формулы-1 (Formula 1 Australian Grand Prix)

В марте отправляйтесь в Мельбурн (Melbourne) на четырехдневный австралийский этап Гран-при Формулы...

Праздник вкуса на Тасмании

Праздник вкуса на Тасмании

Каждое лето на период празднования Нового года сотни тысяч посетителей прибывают в Хобарт, чтобы п...

Событийный туризм. Фестивали и праздники Океании

Лучшее время для рыбалки в Новой Зеландии

Лучшее время для рыбалки в Новой Зеландии

Начало весны совпадает с началом рыболовного сезона на Западном побережье Новой Зеландии. Местные ...

Культурные достопримечательности  Сидней, Новый Южный Уэльс

Культурные достопримечательности Сидней, Новый Южный Уэльс

Сходите на любое театральное представление, балет или послушайте симфонию в легендарном Сиднейском...

Центры современного искусства в Веллингтон

Центры современного искусства в Веллингтон

Посетив многочисленные центры современного искусства в Веллингтоне, вы получите отличную возможнос...

Виноградники Мальборо

Виноградники Мальборо

Расположенный в верхней части Южного острова, курорт Мальборо может похвастаться большим числом со...

Фестивали фолк-, кантри - и мировой музыки

Фестивали фолк-, кантри - и мировой музыки

Присоединяйтесь к веселым фестивалям фолк-, кантри - и мировой музыки, которые проводятся в Австра...

Рождественские праздники в Голубых горах

Рождественские праздники в Голубых горах

В Голубых горах (Blue Mountains) вам не придется ждать рождественского веселья до декабря. Ежегодн...

Яндекс.Погода

Что посмотреть в Новой Зеландии:

Окленд — город мечта

Окленд — город мечта

Представьте себе городскую среду, где все живут в получасе от красивых пляжей, туристических троп ...

Таранаки — величественный и неприступный

Таранаки — величественный и неприступный

Ни один регион на Северном острове не имеет такой ярко выраженный характер, как Таранаки. Везде, г...

Манавату — здесь душа исцеляется и отдыхает

Манавату — здесь душа исцеляется и отдыхает

Регион Манавату (Manawatu) – это сердце Новой Зеландии. Пейзаж, который простирается от моря до Та...

Что посмотреть в Австралии:

Долина Хантер

Долина Хантер

Долина Хантер, штат Новый Южный Уэльс, является старейшим винодельческим регионом Австралии. Она т...

Тарраварра Эстэйт

Тарраварра Эстэйт

Тарраварра Эстэйт в долине Ярра, штат Виктория, известна своими непревзойденными дегустациями вина...

Долина Ярра

Долина Ярра

В долине Ярра расположено более 80 виноделен, от небольших семейных предприятий до огромных именит...

Рассказы блогеров туристов:

Тур по Австралии и Новой Зеландии

Тур по Австралии и Новой Зеландии

Так счастливо сложилась моя жизнь, что я очень много путешествовала. В каких только затейливых странах я ни побывала! ...

Новая Зеландия – смотрим Окленд

Новая Зеландия – смотрим Окленд

По прибытии в Окленд было решено посетить океанариум. Почему-то он был закрыт в 4 часа дня при надписи на двери: «Рабо...

Новая Зеландия. Tongariro National Park

Новая Зеландия. Tongariro National Park

Утро нас радует хорошей погодой. Едем на юг в Tongariro National Park. Двадцать четвертый день, 21 ноября. Проехали 15...

Hervey Bay. Австралия

Hervey Bay. Австралия

Следующим пунктом нашего назначения был райский городок Hervey Bay. Как и во всей нашей поездке расстояние до город...

Манго и Кинчега или реальная Австралия

Манго и Кинчега или реальная Австралия

Это было на Пасхальные выходные, Апрель. 3 тыс км за 6 дней. 700 фотографий. Разбитое лобовое стекло нашей машины

Новоя Зеландия – вперед по островам

Новоя Зеландия – вперед по островам

Острова Кука – архипелаг, состоящий из группы островов, самый крупный – Раротонга. Численность населения – 60 тыс. чел...